変?
2004年9月8日山形県には、
キュウリ・ナス・ミョウガ・オオバ等、夏野菜を細か〜く
ミジン切りにしたものに、昆布だしの利いた醤油で和えた
郷土料理で、その名も「だし」っちゅうのがあるですよ。
これを炊きたてのご飯にかけて食べると、そりゃー、おいしいのなんのって。
我が家の「だし」はミョウガもオオバも大量に入れるのだが、
麿っちは、薬味が大好き。(これって変?)
子供が敬遠しがちな、納豆や梅干も大好き。
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)も大好き。
卵はダメだけど(アレルギーなんでね)、
「大人の味はOK」って事で、おかーちゃんは助かってるっす。
キュウリ・ナス・ミョウガ・オオバ等、夏野菜を細か〜く
ミジン切りにしたものに、昆布だしの利いた醤油で和えた
郷土料理で、その名も「だし」っちゅうのがあるですよ。
これを炊きたてのご飯にかけて食べると、そりゃー、おいしいのなんのって。
我が家の「だし」はミョウガもオオバも大量に入れるのだが、
麿っちは、薬味が大好き。(これって変?)
子供が敬遠しがちな、納豆や梅干も大好き。
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)も大好き。
卵はダメだけど(アレルギーなんでね)、
「大人の味はOK」って事で、おかーちゃんは助かってるっす。
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